Факты

ID-100150234Одна порция попкорна обеспечивает более 70% ежедневной потребности в цельном зерне нашего организма. В среднем человек потребляет около половины ежедневной дозы цельного зерна, поэтому попкорн очень легко и приятно восполняет наш рацион.

Новейшие исследования показали, что попкорн домашнего приготовления содержит до 300 мг ценных полифенолов, нейтрализующих свободные радикалы (содержатся в твердой шелухе) на порцию, в тоже время в сладкой кукурузе их только 114 мг/порцию и 160 мг во фруктах/порцию. Источник: www.sciencedaily.com

    • В 100 г попкорна домашнего приготовления содержится 2.7 мг железа — намного больше, нежели в говядине и рыбе, а также очень близко по содержанию к шпинату, печенке и арахису.
    • СОДЕРЖАНИЕ ЖЕЛЕЗА (количество в мг на 100 г):
    • Шпинат……………………………… 3.0 мг
    • Попкорн………………………………………. 2.7 мг
    • Яйца…………………………………. 2.7 мг
    • Жареная говядина……………….. 2.4 мг
    • Треска……………………………….. 0.9 мг
    • Морковь…………………………….. 0.8 мг
    • Высокое содержание кальция в попкорне домашнего приготовления позволяет стоматологам включать его в ежедневный рацион взрослых и детей.
    • СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ (количество в мг на 100 г):
    • Яйца……………………………………. 54 мг
    • Попкорн………………………………. 11 мг
    • Картошка…………………………….. 11 мг
    • Томаты ……………………………….. 11 мг
    • Говядина …………………………….. 11 мг
    • Свежая печенка ……………………… 8 мг
    • Яблоки ……………………………….. 6 мг
    • Не только мясо, но и попкорн является богатым источником белков. Для разнообразия рациона диетологи рекомендуют попкорн домашнего приготовления включать в диету подрастающих детей.
    • СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ (количество в мг на 100 г):
    • Жареная говядина……………….18.9 мг
    • Копченый окорок……..……..… … 16.9 мг
    • Треска…………………..…………..16.5 мг
    • Попкорн………….………………… 12.7 мг
    • Сосиски……………..………………11.3 мг

Источник: popcorn.co.za