Рецепты

Хрустящий салат из попкорна
Приготовление 20 минут, порция на 6 человек

  • 1/2 стакана средней жирности сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1/4 ч. ложка измельченной горчицы
  • 1/4 ч. ложка измельченного черного перца
  • 1/4 ч. ложка соли
  • 1 стакан натертой на крупную терку морковки
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 9 небольших черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 50 г нарезанного маленькими палочками сыра чеддер
  • 12 стаканов готового JOLLY TIME® Blust’O’Butter или Big Cheez (2 упаковки)

Приготовление:
В средней миске смешайте сметану, майонез, уксус, горчицу, перец и соль. Добавьте морковь, лук, сладкий перец, оливки и сыр, размешайте. Перед подачей на стол всыпьте готовый попкорн в большую салатницу, предварительно удалив нераскрывшееся зерно, добавьте сметанный соус, овощи, хорошо размешайте и немедленно подавайте на стол.

Пищевая ценность на 1 стакан:
калорий – 122/клетчатки – 5 г/жира – 10 г/углеводов – 20 г/белков – 6 г/натрия – 552 мг/холестерина – 5 мг


Судак в хрустящей панировке из грибов и попкорна
4 порции

  • 2 стакана готового покорна JOLLY TIME® Сrispy&White
  • ½ стакана сушеныхгрибов (лучше белых)
  • 1 ч. ложка тертого лука
  • 1 ч. ложка давленого чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительно масла
  • 4 филе судака (или тилапии, или пангасиуса)
  • сок лимона

Приготовление:
Намочить грибы, смешать в блендере с луком, чесноком, попкорном, солью до однородной консистенции, влить в миску. В отдельной тарелке взбейте яйцо. Разогрейте сковородку, влейте масло, обмакните филе рыбы сначала в яйцо, а потом в смесь с попкорном и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте с лимоном.

Вариации блюда: вместо филе рыбы можно использовать куриную грудинку.